A inclusão digital no Brasil

“No meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio do caminho.” Através desse trecho do poeta modernista Carlos Drummond de Andrade, percebe se que o homem ao longo do seu desenvolvimento encontra problemas, como a dificuldade da inclusão digital que é um obstáculo na vida de muitos brasileiros. Dessa forma pode se contestar que a falta de atenção do governo em relação a disponibilização do acesso à internet a todos, prejudica e atrasa a vida de muitas pessoas.

O problema da inclusão digital é devido a falta de investimentos necessários do governo,  para que todos tenham acesso e se conectem a internet. Em todo o Brasil 54,4% das pessoas em 2014 têm desmobilização à internet segundo o IBGE , o percentual passou da metade da população. Mas ainda uma grande parcela de  todo o Brasil, sofrem com a indisponibilização desses recursos tecnológicos, que nos auxilia a realizar diversas tarefas, dentre outros benefícios que ela oferece.

Ainda convém lembrar que os meios tecnológicos são uma ferramenta fundamental para a educação, elas nos oferece um leque de possibilidades, possibilita a educação a distância EAD, também nos auxilia a resolver problemas bancários, a fazer compras ,tudo isso através da internet. Contudo não são todos que usufruem desses benefícios que são oferecidos, muitos por conta da condição social de vida ou também pelo local onde moram.

Insere-se portanto, que a inclusão digital no Brasil é um problema que se mostra uma grande pedra a ser removida para o desenvolvimento. Nesse sentido é imprescindível que o Governo junto com o Ministério das Comunicações ,invistam nas áreas que mais sofrem com esse obstáculo ,por meio da instalação de torres que transmitam sinal para os roteadores wifi de forma gratuita, para que assim chege nas residências de toda a população brasileira. Assim então, na esperança de que essa pedra seja removida da vida de muitos pessoas.