A inclusão digital na construção da cidadania

De acordo com Aristoteles, “a base da sociedade é a justiça”. Entretanto, o contexto do Brasil no século XXI contraria-o, umas vez que a falta de inclusão digital do cidadão demonstra-se como uma questão de injustiça, o que desestrutura a base da sociedade. Nesse contexto, não há duvidas de que a inclusão do cidadão é um desafil a ser enfrentado. O qual ocorre não só a negligencia do governo, mas também à pobreza.

Primeiramente, observa-se que a realidade da inclusão digital dos cidadãos está sendo negligênciada pelo Estado. A lei 12.965/14 elencou a inclusão digital como um dos objetivos da promoção de internet no Brasil, dando assim o acesso à internet a todos. Contudo, seria ingenuidade não reconhecer que essa lei e varias outra não são efetivas, assim, assim agravando ainda mais essa quetão.

Ademias, é imperioso salientar a pobreza como impulsionadora do problema. Segundo a UNCEFF, pessoas que vivem na probeza sofrem pirvações de seus recursos materias, espirituias e emocionais necessarios para sobrevivencia, assim como também, seus diretos como cidadão. Logo a falta de recursos, caracterizando a pobreza, torna a realidade de muitas pessoas dificil e realçamdo ainda mais as desigualdades sociais do país.

Portanto, a democratização da tecnologia no Brasil só ocorrerá quando o Governo, por meio de politicas publicas estaduais garantam que leis sejam cumpridas efetivamente, resutando em uma sociedade mais estavel e sem privação de direitos. Apartir dessas ações espera-se promover uma melhor condição de vida do cidadão.