a inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho

Culturas de exclusão e abandono de crianças e/ou jovens com deficiência existem desde as civilizações medievais até os povos indígenas. Eles são entendidos como um mau sinal, vindo de punição. Embora ainda haja certo preconceito contra a deficiência no Brasil, medidas precisam ser tomadas para evitar maiores consequências no futuro.

A ignorância dificulta a interação das pessoas com deficiência intelectual no mercado de trabalho. Isso porque há certas comparações entre deficiência e doença mental, embora distintas em contextos claros, que valem a pena notar, mesmo no século XXI. O século 19 viu um aumento dramático no abandono ou exclusão dessa minoria, criando problemas difíceis de reverter.

De acordo com o censo de 2010 do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), o termo mais adequado para pessoas com deficiência intelectual hoje significa que existem 2,6 milhões de pessoas com deficiência no Brasil. Apesar de uma procissão tão grande, ao longo dos séculos essas pessoas foram abandonadas em casas segregadas e, portanto, não retidas com o mínimo de dignidade. Para se integrar verdadeiramente em uma sociedade de mercado onde o poder é o fator principal, a consciência popular deve desempenhar um papel.

Portanto, fica claro que ações precisam ser tomadas para evitar essa exacerbação do abandono de pessoas com deficiência. Nesse sentido, é dever das ONGs (ONGs) cooperar com a Organização das Nações Unidas (ONU) para estimular a conscientização de populações especiais e da sociedade em geral, desenvolvendo projetos e programas, a serem divulgados igualmente por meio de programas sociais em rede, psicólogos. na divulgação e execução. Com isso, uma sociedade mais consciente e acolhedora será um feito.