A impunidade de governos violadores dos direitos humanos

A OTI(Organização trabalhista Internacional) N 169, em todo seu documento afirma que governos devem ser responsáveis por sua população tradicional, garantindo-lhes proteção e conservação de seus direitos humanos. Apesar de instruídos o governo brasileiro vem descumprindo severamente este contrato, aprovando leis contrárias aos povos indígenas, e sendo impunes por crimes contra a vida humana.

No artigo 2- OTI (Organização trabalhista Internacional) N 169, garante aos povos tradicionais de um país proteção e respeito a integrabilidade de sua cultura e de seus direitos como cidadãos. Porém com aprovações de leis pelo governo federal, como a Lei MP N 870/2019, permitindo que Ministérios como o da agricultura e pecuária tenham total liberdade e acesso as terras pertencentes a estes povos , abastacendo as delimitações e demarcações de territórios indígenas . Colocando não só em risco a vida destes, mas tendo um desmatamento crescente e sem controle.

Diante disso há um cenário onde o governo ignora a importância dessas pessoas, colocando suas vidas em risco e não assumindo responsabilidade que possuem sobre a população do país inteiro,incluindo as isoladas da sociedade.Como já dizia Ailton Krenak ´´A humanidade vive divórcio com a mãe terra´´. Por conseguinte não obtendo nenhum tipo de punição por atos criminosos contra a vida como, cita a LEI 2889/56  – ´´Submeter intencionalmente grupo nacional, étnico, racial ou religioso a condições de existência capazes de ocasionar-lhe a destruição total ou parcial´´, ações como estas acabam se repetindo diariamente.

Em suma , cabe ao Ministério de justiça trabalhar com punição á estes atos criminosos, cumprindo a lei em primeiro lugar. Bloqueando leis contra os direitos humanos, e penalizando os responsáveis por tais atitudes. Em conjunto ONGS como a Organização Mundial das Nações Unidas (ONU) sendo criteriosa com fiscalizações regulares com os  governos de cada país, para que não haja liberação de atos estes  contra a propria população sem punição, garatindo o cumprimento dos direitos humanos para todos.