A imprudência ao desgaste

Tema: O combate as epidemias no Brasil

Há exatos dois anos que o covid-19 se alastrou pelo Brasil, desde o dia 26 de fevereiro estão em uma luta interna e externa para proteger os seus habitantes. Medidas mais severas foram tomadas ao longo do último ano, muitos brasileiros dizem que essa seria a nova realidade, porém está não foi a primeira vez que o Brasil enfrenta uma epidemia.

Mahatma Gandhi disse que “A doença é resultado não só de nossos atos, mas também de nossos pensamentos”, O Brasil foi considerado imprudente pelas medidas que eles escolheram na questão da proteção e não propagação da doença. Em 1918 onde Portugal enfrentou uma epidemia da gripe espanhola e que era possível a propagação para outros países, mas o Brasil não deu a devida importância das notícias vindas de Portugal. A pandemia no país acabou se propagando levando assim mais de 14 mil mortos em único estado causando até a morte do presidente eleito na época antes mesmo de sua posse.

No início do século 20 uma doença de muitos anos acabou tendo sua volta no país, pelo simples descuido dos habitantes de optarem por não tomar a vacina que já existia, causando assim um aumento significativo de internações. Tendo em vista a epidemia que vivemos hoje em dia, os dois casos citados acima entram em sintonia quando temos em visão geral o pensamento da sociedade em questão do covid-19, onde muitos não respeitam ou sequer pensam em tomar a vacina algum dia.

Ambos tiveram estreitas opções e assim como disse Gandhi, os nossos atos também são cruciais assim como nossos pensamentos, se fecharem seus olhos a uma solução que é crucial para o melhoramento do próprio país não verão realmente outra realidade na qual se encaixar. A conscientização é a arma de defesa ao combate as epidemias no Brasil, tendo em vista situações parecidas e pondo elas em vista a nova geração brasileira, é a que mais pode colocar os brasileiros em uma posição de escolha mais eficaz é unilateral mudando um pensamento e tendo mais escolhas positivas.