A Imprescindível Redução da Maioridade Penal no Brasil

“2019, jovem de 17 anos mata e esquarteja garota de 16 anos”, nos dias atuais casos como este vem crescendo no país cada vez mais e menores de 18 anos são considerados inimputáveis e não são presos, são sujeitos a norma especial, que está estabelecida na constituição de 1988.

Vemos hoje, jovens de 15, 16 anos matando, roubando, estuprando, traficando e por serem menores de idade não recebem a devida punição e o crime cometido acaba ficando na responsabilidade dos pais que por sua vez não deveriam pagar por algo cometido por seus filhos que muitas vezes não tinham nada que ver com o acontecido.

O país está vivendo um caos com tanta desordem e violência vinda dos mais jovens protegidos pela justiça, o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), Lei 8.069, de 1990, considera criança a pessoa até 12 anos de idade incompletos. Já que não são considerados crianças e fazem o que querem, poderiam ser julgados como tal e dada uma punição correta e justa de acordo com o crime cometido pelo indivíduo.

Precisamos de uma justiça que seja limpa, rápida, correta e que seja para todos, sem distinção de idade; a redução da maioridade penal é algo imprescindível que deve ser colocada em prática o mais rápido possível para que todos paguem por seus crimes cometidos.