A imposição dos padrões de beleza.

Na série Insatiable a personagem principal chamada Patty sofre com a obesidade, porém isso muda quando ela emagrece e fica bonita, passando a buscar o corpo e rosto ideal. Semelhante a série, fica evidente a comparação da personagem aos reflexos da imposição dos padrões de beleza na sociedade. Isso ocorre devido a influência de pessoas famosas nas mídias sociais servindo como reflexo de beleza.

Dessa forma, vale ressaltar que são esses padrões que movem a nossa sociedade. Devemos citar que na Grécia Antiga a beleza era muito valorizada e estava fortemente associada a corpos principalmente nus, atléticos e musculosos, já na Idade Média com o Renascimento a beleza era representada por quem era mais “cheio” principalmente as mulheres. Por isso deve-se, perceber a necessidade do ser humano da aceitação na sociedade. Portanto, é notável o que as pessoas podem fazer para ostentar um corpo ideal, principalmente famosos que muitas vezes colocam sua vida em risco para atingir esse padrão. No entanto, nota-se a carência de mudarmos essa situação.

É fato que, a mídia tem grande parte de culpa quando se trata de padrões estéticos impostos por celebridades. Além disso, causando pressão aos que os enxergam como espelhos de beleza ideal, a conseguir ter o corpo ideal. Ao ver que o brasil está no 2º lugar do ranking mundial de cirurgias plásticas, de acordo com a sociedade internacional de cirurgia plástica (isaps), entende-se a insatisfação da população com seus corpos. Entretanto concluímos que é necessário preservarmos os nossos corpos do jeito que eles são. Apresentando outras formas de como atingir este padrão, como disse Aristóteles “A beleza pessoal é uma recomendação maior que qualquer carta de referência”.

Dessa maneira, a presença de padrões estéticos está fortemente cravada entre nós. Para reverter esse cenário, cabe a mídia – assumindo sua parte de culpa com papel de formular opiniões, tentar romper o padrão de corpo perfeito. Essa ação pode ser feita com a liberdade de ter espaços nas redes sociais, revistas, com lugar de fala para pessoas com corpos diferentes, não apenas com o padrão de beleza. Com o intuito de que elas possam contar suas histórias, falar sobre a questão de amor próprio, mostrando a realidade de muitos de nós. Com essas ações, acredita-se que se torne comum narrativas diferentes de “Insatiable”.