A importância dos museus para a preservação da memória social

Museus sao importantes pois abrangem conteúdos de nosso passado, relíquias que talvez as historias so seriam comprovadas se tivesse provas e o museu contem essas provas, fosseis, coisas da evolução do homem. Mostra como o homem fazia para sobreviver na idade da pedra etc. coisas que devemos dar valor pois é nossa historia, historia dos nossos antepassados, que nos ajudaram a construir o que  existe hoje, como a invenção do fogo por exemplo. musesu guardam nossas memorias, guardam descobertas e o mais importante guarda a vida do homem ate os dias de hoje, estao la sempre para nos lembrar de como as coisas surgiram e o porque delas terem surgido, nossa cultura, conhecimento. preserva a memória de uma cidade, de um país, de uma pessoa, enfim é o lugar de histórias interessantes que nos faz viajar no tempo. Mas, apesar de contar histórias que já aconteceram, o museu é o lugar para pensarmos o presente e refletirmos sobre o nosso tempo. museu mostra a origem de uma cidade\ país\ estado. sao importantes por vários aspectos e nao so os citados acima, é importante para sociedade saber a origem das coisas, ver o que existia no passado, animais que nao exitem mais hoje, se voce esta procurando respostas relacionadas a sua origem, de sua cidade, vá a um museu acredito que encontrará todas as respostas lá, museu é um lugar de historia, fatos e descobertas.