a importância do voto consciente no Brasil

Em “a República”, diálogo socrático escrito pelo filosofo grego, Platão, idealiza uma sociedade livre de problemas sobretudo, o esforço da coletividade para superar qualquer impasse. Entretanto, o voto inconsciente impede esse mundo perfeito. Nesse viés e crucial analisar as causas desse revés.

A princípio, é imperioso notar a negligência governamental em espalhar as informações aos menos favorecidos, como um dos potencializadores do problema. Sob essa ótica, vale ressaltar uma citação do ex Presidente da África do Sul, Nelson Mandela, em que diz: “a educação e a arma mais poderosa do mundo”, tal “arma” é tão forte, que se o lado mais carente do brasil, tivesse acesso a ela, os governantes não seriam eleitos pensando em quem e o menos pior, mas sim naqueles que iriam realmente melhorar o Estado brasileiro.

Faz se mister ainda salientar, o quão prejudicial e essa falta de informação, boa parte da população vota sem ter o devido conhecimento sobre aquele candidato, simplesmente votam por votar, muitos escolhem não gostar de politica, mas a grande parte, realmente vota pela informação que é passada nos comerciais extremamente populistas da tv. Nesse mesmo contexto, considerando as ultimas eleições e debates, foi mostrado que aqueles presentes ali, estão mais preocupados em lembrar dos erros um do outro, invés de fazer propostas com foco no progresso do país, comprovando o quanto o Brasil já foi afetado pelo voto inconsciente. Logo e imprescindível que este cenário continue a perdurar.

Portanto, medidas são necessárias para a resolução desse impasse. Cabe ao Ministério da Educação, por meio de palestra e debates, ensinar sobre politica nas escolas publicas, para que assim a futura geração saiba realmente como votar. E que assim, o ensino consiga chegar em qualquer pessoa.