A importância do uso de tecnologias no cenário escolar

Durante muito tempo, várias escolas conscientizavam os pais a não deixarem os filhos por muito tempo navegando na web, pois atrapalharia o desempenho  nos estudos. Porém muitas destas, hoje em dia, se valem desse meio para, de mutas formas, abranger o conhecimento do aluno e o crescimento intelectual do mesmo.

São muitos os benefícios que o uso de tecnologia proporciona no âmbito escolar, como aprofundamento no conteúdo ministrado, esclarecimento de possíveis dúvidas surgidas na aula, etc. Dentro de sala de aula, o aluno pode ter acesso a uma série de mecanismos, tal qual a internet, que o instigaria a buscar mais, aprofundar-se em algum assunto proposto pelo professor, além disso, este, poderia disponibilizar ao aluno, materiais de exercício sobre determinada aula. Entretanto, essa navegação precisa de um monitoramento de um orientador com conhecimento específico, ao menos até uma certa faixa etária, para que o aluno esteja sempre navegando em site confiáveis.

Diante do que foi exposto acima, se faz necessário que organizações responsáveis pela infraestrutura das escolas, disponibilizem o acesso a tecnologia permitindo, assim que os alunos desfrutem de tais benefícios. Logo, cabe ao Governo Federal, prestar às escolas, orientadores capacitados na área de TI (tecnologia da informação) para garantir que os alunos naveguem em sites seguros e que realmente irão possibilitar algum conhecimento. Em escala menor, os pais devem estar atentos aos sites em que os filhos estão buscando aprendizado.