A importância do SUS para a garantia da saúde no Brasil

NOS DESENVOLVIMENTOS: SER FEITO COM 3 OU 4 PERÍODOS, E NELES TER UM TÓPICO FRASAL, REPERTÓRIO SOCIOCULTURAL, EXPLICAÇÃO DO REPERTÓRIO E UM DESFECHO FINAL BEM CRÍTICO EM QUE VOCÊ DIZ Q

A constituição de 1988, visando sempre o melhor para toda a população brasileira, criou o Sistema Único de saúde, pois a saúde é um direito de todos. Dessa forma, pode-se destacar, a não privatização do SUS e o amplo local onde pode ser encontrado.

Em uma primeira análise, a importância do governo brasileiro não privatizar o Sistema Único de saúde é a grande população que depende dele, não só as pessoas de baixa renda. Pois ele proporciona desde atendimentos básicos à transplante de órgãos.

Em uma segunda análise, o SUS não está somente nas clínicas de saúde, se encontra também nas lanchonetes, meios de transporte e até nas águas que chega nas casas, própria para uso, por meio da vigilância sanitária e fiscalização dos alimentos vendidos.

Portanto, é dever do Ministério da Saúde promover mais investimento para o Sistema Único de saúde, contratando profissionais de qualidade, mais objetos hospitalares e maior conforto para a população, para que possa realizar todos os atendimentos da melhor maneira possível.