A importância do SUS para a garantia á saúde no Brasil

De acordo com a CONSTITUIÇÃO FEDERAL DE 1988,documento jurídico mais importante do BRASIl prevê em seu artigo 6°,o direito a saúde. Entretanto o SUS atravessa vários problemas que não vem se resolvendo com êxito ,dificultando a universalização desse direito social tão importante.

Em uma primeira análise,deve-se ressaltar a falta de medidas governamentais para a melhoria das condições do SUS,nesse sentido varios aspectos contribuem para á precariedade sus,como a falta de remedios ,equipamentos e remunerações melhores para os profissionais da medicina.Essa conjutura segundo o filósofo JONH LOCKE,configura-se uma violação ao “Contrato Social”,ja que o estado não cumpre sua função de garantir aos cidadãos que desfrutem de um direito indispensável.

E importante mencionar que o SUS e imprescindível para a sociedade,pois mais de 70% dos brasileiros dependem so SUS segundo o IBGE,logo e inaceitável que esse cenário continue á acontecer.

Depende-se portanto a necessidade de melhoria para o SUS,para isso e indispensável que o governo por meio da secretária da saúde faça com o que tenha mais macas,equipamentos,mais unidades e uma melhor infraestrutura, para abrangir toda a população e que os governantes tenham mais veemência com SUS, para que se consolidi-se uma sociedade melhor segundo o filósofo JONH LOCKE.