A importância do patrimônio Cultural para a memória social.

Patrimônio cultural tem como significado uma herança, algo que nos traga lembranças, que remete á raízes, uma identidade, sejam eles materiais ou imateriais. Tem como propósito resgatar memórias, no Brasil há muitos exemplos de patrimônios materiais e imateriais, um deles é o Centro Histórico de Ouro preto, localizado em Minas Gerais, erguida pelos Portugueses em 1535.

A constituição Federal de 1988 em seu artigo 216, define que os bens que constituem o Patrimônio Cultural são da natureza não apenas materiais, mas também imateriais, por exemplo as formas de expressão, os modos de criar, fazer e viver ainda assim permeia em nossa sociedade a idéia de que apenas o patrimônio concreto é palpável tem valor deixando em segundo plano os saberes e fazeres que constituíram nossa civilização  ao lado de edifícios e movimentos.

A valorização pelos bens memoriais deveriam ter mais importância aos olhos de nossa sociedade, sendo assim patrimônios materiais não iriam ser brutalmente destruídos, modificados e até esquecidos, sendo que designam muitas informações sobre nossa cultura atual.