A importância do movimento feminista na luta pelos direitos das mulheres

Embora construir uma sociedade livre, justa e solidária seja um dos objetivos fundamentais da República Federativa do Brasil, os muitos direitos negados às mulheres ao longo desses anos mostram que esse ideal ainda não foi atingido. Nesse contexto, entende-se a importância do movimento feminista para as mulheres, ao mesmo tempo em que se torna relevante compreender a falta de aceitação da causa por parte de muitos cidadãos.

Primeiramente, faz-se relevante analisar a difícil luta da população feminina em busca de uma sociedade mais justa. De acordo com a atriz Emma Watson, “o feminismo, por definição, é acreditar que tanto homens como mulheres devem ter direitos e oportunidades iguais”. Portanto, o objetivo do feminismo é simples: alcançar uma sociedade em que todos os gêneros tenham direitos igualitários.

Outrossim, o pouco apoio ao movimento feminista no país é fruto da falta de conhecimento do assunto pelas pessoas. Segundo o site Datafolha, 46% dos habitantes brasileiros não apoiam esse movimento. Consequentemente, compreende-se que para uma maior aceitação é necessário maior esclarecimento da causa, já que muitas pessoas relacionam a luta das mulheres com o conceito de superar os homens e não o machismo.

À vista disso, é visível, que essa ideologia foi responsável por muitas conquistas na tentativa de atingir uma melhor igualdade e precisa ser estudado e discutido pela sociedade. Dessa forma, o Estado pode, em parceria com cinemas e as grandes emissoras de televisão, divulgar campanhas e esclarecimentos sobre a luta feminina por direitos, visando causar uma melhor reflexão acerca do tema para os cidadãos.