A importância do movimento feminista na luta pelos direitos das mulheres

A falta de conhecimento sobre o movimento feminista dificulta o combate a desigualdade de gênero existente desde o início das civilizações. No século XVII a ativista Olympe De Gouges, uma feminista de grande importância para o movimento pela igualdade dos direitos das mulheres que por sua vez é a real pauta do feminismo.

O preconceito sofrido pelas mulheres com padrões estabelecidos, pelo local de trabalho, pela sua escolha de se relacionar ou não com alguém e pelo fato de ser mulher. Um adendo importante é que as mulheres brasileiras ainda recebem em média 70% dos salários que os homens ganham para executar as mesmas tarefas em cargos iguais, outro agravante são os casos de  violência doméstica, o feminicídio que se confere como crime de ódio contra a mulher.

A igualdade de direitos deve ser essencial para  a população como um todo, historicamente os cargos de autoridade, os movimentos revolucionários foram regidos por figuras masculinas, isso se deu por conta do patriarcado que é um sistema de opressão que subjuga a mulher como um ser incapaz, atribuindo a ela o papel de objeto, e não de de ser humano com as mesmas capacidades dos homens.

Portanto a criação de leis para assegurar a igualdade dos salários e direitos entre homens e mulheres é irrefutável, mesmo levando em consideração grandes conquistas que o movimento feminista teve durante o século XX até o XXI, a participação nos votos, a criação da Lei Maria Da Penha entre outras, ainda ocorre inúmeras injustiças que levam a uma série de acontecimentos violentos. Para se alcançar o esperado pode-se utilizar dos meios de comunicação para compartilhar fatos históricos ocorridos sobre essa luta, a mídia com comerciais que retratam o movimento e a importância do mesmo, e a existência dessa desigualdade, assim com tudo que foi mencionado acima a sociedade melhorará gradativamente.