A importância do investimento no turismo sustentável no Brasil.

O advento da Revolução Industrial além de desenvolvimento, trouxe uma crescente e desenfreada degradação ambiental. De forma análoga a isso, há a importância do investimento no turismo sustentável no Brasil. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: a falta de educação ambiental e investimentos públicos.

Em primeiro plano, pode-se destacar a falta de educação e consciência ambiental. Desse modo, o sociólogo francês Émile Durkheim, classifica os fatos sociais como normais ou patológicos. Nesse sentido, categoriza-se a ausência de instruções sustentáveis durante a formação do indivíduo como um fato patológico, pois, em consequência disso, propicia a indiferença com questões ambientais.

Além disso, é notória a falta de investimentos públicos quando se trata de turismo sustentável no país. Consoante a isso, o sociólogo Zygmunt Bauman em sua obra “Globalizção: As consequências humanas” fala que a sociedade caminha para uma desordem mundial, causada principalmente pela falta de controle do Estado. Sendo assim, é obrigação governamental garantir mais formas de conservação nos pontos turísticos no Brasil.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham incentivar o investimento no turismo sustentável no país. Por conseguinte, cabe ao Executivo, por meio de verbas direcionadas ao Ministério do Meio Ambiente, propor medidas para garantir instruções aos visitantes sobre a preservação dessas áreas, através de cartilhas que evidenciem a importância da conservação. Somente assim, os brasileiros entenderão o porquê de resguardar essas áreas e como fazer isso.