A importância do incentivo à cultura popular para a identidade de um povo

De acordo com o filosofo Confúcio ” A cultura esta acima das diferenças sociais”, nesse prisma nota-se a importância do incentivo à cultura popular para a identidade de um povo. Entretanto no Brasil, existem lacunas nesse contexto e insuficiência motivacional, no qual  destacam-se fatores como a má influencia midiatica sobre a expressão popular e a forma que isso reflete nos brasileiros de maneira distorcida

Em primeiro plano, existem lacunas na representatividade cultural no país, como por exemplo os temas agressivos visualmente abordados no carnaval de 2020,embora de criticas sociais e religiosos, foi mau representado a forma de expressar. Nesse prisma, ao invés de incentivar a população, desmotivou-se para tal evento, de modo que o  interesse nas tradições locais tornou-se superficial tornando o conceito em si incultural e manchando  assim a identidade do uma nação.

Sob esse viés, a má influencia midiatica é percursora na distorção dos conceitos transmitidos através da arte, refletindo assim de forma negativa e desmotivadora na população os interesses de busca de outras formas culturais, tais como cinema, dança e teatro. Desse modo,o conceito incial de confucio onde reforça a ideia da cultura estar acima de qualquer diferença se torna infuncional, pois, cada vez mais denigre a identidade de um povo.

Portanto,faz-se neceaario uma inetrvenção do MINC (misterio cultural) ampliar os incentivos culturais e usar a influencia da midia de maneira acertiva,como por exemplo gratuidade nos cinemas e propagandas incluindo arets locais.Nessa perspectiva,ampliar os estimulos da população a despertar maior interesse cultural de forma produtiva e inspiradora,talves assim se tornaria um pouco mais eficiente a importancia cultural na identidade de um povo.