A importância do hábito da leitura para as crianças

Torna-se conhecimento que o hábito da leitura é algo muito importante, ainda mais nos dias de hoje onde a população passa a maior parte do tempo na internet, mas, o que realmente preocupa são as crianças que não tem esse hábito e ficam tempo demais em frente a televisão ou o celular.

Segundo o IBGE 11,5 % das crianças entre 8 e 9 anos são analfabetos, isso mostra que muitas crianças nessa idade não tem o hábito da leitura e mesmo a maioria que são alfabetizados não tem esse hábito.

Nota-se a grande uma criança que lê e a outra que não lê, grandes pontos positivos de uma que lê é : criativa ; sociável; tem imaginação fértil e empatia. Já a que não lê é mais tímida, tem dificuldade em se expressar e a imaginação é menos fértil, fazendo com que ela passe mais tempo assistindo a televisão ou o celular.

Logo os pais devem dar total incentivo aos filhos, lendo junto com eles, até que eles criem o hábito pela leitura , se os pais não tiverem tempo é recomendado ler antes de dormir. É importante também afirmar que os pais são grandes influências aos filhos, visto que se os filhos verem os pais lendo também começaram a ler.