A importância do esporte feminino no Brasil

Atualmente, é notável a desigualdade na mídia e falta de oportunidades que as mulheres têm no mundo esportivo. Sendo assim, é totalmente ignorado a importância do esporte feminino no Brasil.

“Temos que se dedicar o dobro do que os homens, e mesmo assim não temos as mesmas oportunidades e visibilidade que eles no esporte.” Isso foi dito pela jogadora de futebol Marta, que mesmo com premiações e colocações no futebol, não tem a certa repercussão que um jogador do sexo masculino teria/tem nas mídias. Desse modo, enfraquece as oportunidades, por certa vez que quanto mais visibilidade… mais novas propostas, valorização e oportunidades irão surgir. Dando-se um novo conceito sobre os esportes feminino.

É visível os benefícios que o esporte trás para um indivíduo, não só no bem-estar, mas também em uma nova expectativa de vida, um futuro melhor. O esporte salva vidas, em várias e diferentes situações, tirando da rua e ocupando a mente e o corpo, livrando de outros meios de vidas, que em outras circunstâncias poderiam até resultar um futuro perigo pra sociedade, pois para cometer crimes não existe gênero, assim como o esporte.

Portanto, é correto afirmar que, é mais que necessário a valorização do esporte feminino, e isso poderia acontecer com mudanças. Ou seja, mais repercussão em emissoras de tv’. No caso do futebol, por exemplo, escolinhas de futebol para as meninas, mais incentivo nas aulas de educação física nas escolas, e explicar desde cedo que, o esporte não tem gênero.