A importância do Esporte (Aqui deu mais linha,mas no papel deu 30 certinho)

No limiar do século XXI,é nótorio a importância da prática de atividade física na nossa sociedade.O Emile Durkhein,importante sociólogo,afirmava que o fato social era o grande influenciador do determinismo.Nesse aspecto,o esporte desempenha um papel importante.Porém,é evidente que,no Brasil,esse aspecto positivo é minimizado em função do baixo investimento.

Em primeiro lugar,vale destacar a importância do esporte para se manter longe da criminalidade.Na série da netflix chamada ”Coach Snoop”,o cantor Snoop Doog desenvolveu um projeto,na qual o futebol americano é usado para manter as crianças e os adolescentes do subúrbio longe das gangues e do consumo de entorpecentes.Além disso é apresentado a importância da vida escolar,em que é cobrado pela instituição,fazendo assim com que eles tenham a oportunidade de ingressar na faculdade ou até mesmo se encaminhar para a NFL -Liga Nacional de Futebol Americano-,podendo se tornar uma profissão para a vida toda.Logo,conclui-se que o esporte desenvolve a disciplina na vida dos jovens, mantendo longe de más companhias.

Em segunda análise,ressalta-se o desenvolvimento social adquirido com a prática do esporte.No filme da Disney ”Safety”,é retratado a vida de um jovem que ingressa na faculdade com a bolsa de esporte,em que precisa cuidar do irmão,após a mãe ir para a reabilitação pelo consumo de drogas.O protagonista em maior parte do tempo não aceita ajuda voluntária dos universitários,pois acredita que ninguém tem que se importar com as suas dificuldades .Porém,com o passar do tempo ele aceita o auxílios dos acadêmicos,notando a soliedariedade dessas pessoas como algo positivo.Dessa forma,é notável que o esporte auxilia no desenvolvimento social,ensinando valores importantes para a vida adulta.

É visível que o esporte possui o objetivo de mudar a vida das pessoas de forma saudável.Em virtude dos fatos mencionados,é necessário a tomada de medidas visando o bem estar social.O Ministério do Esporte deve desenvolver um programa chamado -Esporte Fantástico-,por meio de ONGS disponibilizado para várias classes sociais,-uma vez que o trabalho voluntário têm o poder transformador-,a fim que seja evitada a entrada dos jovens na criminalidade.Dessa forma,aumentando a expectativa de vida dos adolescentes.