A importância do ensino EAD no Brasil

ㅤㅤㅤSegundo Aristóteles: “todos os homens têm, por natureza, o desejo de

conhecimento”. Em concordância com o pensamento do filósofo grego, é

possível compara-lo com a questão do ensino EAD no Brasil, que ainda possui

dificuldades em se manter, seja pela falta de infraestrutura ou a resistência dos alunos a essa modalidade.

ㅤㅤㅤA medida que o acesso á internet esteja se expandindo para o máximo de lugares possíveis, segundo a TIC Domicílios em 2019, cerca de 30% dos brasileiros não têm acesso á internet em suas moradias. Por consequência há uma necessidade de se locomover para outras regiões do país ou não conseguirem estudar pelo ensino EAD.

ㅤㅤㅤConforme ao acesso à internet, ainda há uma resistência nessa nova modalidade. Para especialistas, o contato com o professor que tira as dúvidas do aluno dentro da sala e entre os colegas, ainda são o que as pessoas mais reclamam na nova modalidade. De fato, esse ensino não oferta o professor que vai tirar dúvidas pessoalmente, mas vai conduzir o aluno através de mensagens ou vídeo aulas.

ㅤㅤㅤPortanto, cabe ao Ministério da Educação e da Cultura, através de verbas governamentais, criar propagandas a serem divulgadas em canais de televisão e redes sociais, que exponham a importância e a seriedade do ensino a distância, com o objetivo de reduzir a resistência dos alunos para que os seus estudos não possam ser realizados. Além disso, o Ministério da Economia deve oferecer subsídios fiscais para empresas tecnológicas com o intuito de disseminar a admissão à internet, visando tornar o acesso as aulas mais flexíveis. Desta forma, todos serão capazes de atingir o conhecimento descrito por Aristóteles no Brasil.