“A importância do desenvolvimento sustentável no Brasil”

Muito se debate sobre a importância do desenvolvimento sustentável, mas poucos dão a merecida importância a esse tema. O papel da engenharia na sustentabilidade ambiental é importantíssima para todos, não só na ampliação tecnológica para a diminuição da degradação ambiental, mas também para uma melhor qualidade de vida.

Deve-se compreender inicialmente que as inovações tecnológicas na agropecuária e na engenharia pode trazer grandes benefícios para as gerações atuais e futuras, por exemplo, a criação de hidrovias pode trazer uma menor emissão de poluentes, fazendo com que haja diminuição que agrava o sistema climático e consequentemente afeta a camada de ozônio.

Com isso, o presidente do Instituto de Engenharia, Eduardo Lafraria, Criou um projeto de sustentabilidade ambiental que consiste no desafio da criação e utilização de boa práticas em projetos que atendam as necessidades humanas sem que que estrague ou gaste os recursos naturais do Brasil.

Diante disso, é necessário a ampliação e o investimento no desenvolvimento ecológico sustentável brasileiro. A necessidade na modernização dos sistemas hidroviários, portuários e ferroviários não só ajudarão o ser humano como ajudará na preservação do meio ambiente, favorecendo o ser e o sistema ecológico para as gerações futuras.