A importância do desenvolvimento ético do cidadão para a diminuição da violência

Ao longo da história o homem desenvolveu-se em grupo, tornando inevitável as relações entre si, uma problemática dos dias atuais seria a insuficiência ética que agrava demasiadamente na incidência da ferocidade, conceitos que influenciam esta ação são prejudiciais para a saúde da população, uma vez que, a cada 100 mil habitantes, morrem assassinados 25  , de acordo com a ONU ( Organização das Nações Unidas ).

Neste prisma, cabe analisar situações sociais que participam constantemente na ocorrência destes dados. Em sua maioria os cidadãos que deixam o caminho escolar, por falta de recursos ou incentivo governamental, tornam-se seres ignorantes com um mínimo senso crítico, fato que fortalece um desenvolvimento precário ético, atitude mental que consequentemente aumenta os índices de violência.

Dessarte, insere-se um pensamento de Rousseau, ” o homem nasce bom, a sociedade o corrompe “, no qual o filósofo indica que o primeiro contato do ser humano “puro” com o seu meio social, o torna inconsequente, traduzindo ao nosso contexto, estes sujeitos possuem uma capacidade de racionalizar limitada devido à péssima influência repassada ao mesmo, mister que esta má ascendência seja convertida em medidas atuantes em prol do desenvolvimento moral próprio.

Entretanto para que as tratativas nacionais obtenham sucesso, é necessário que o Ministério da Educação, juntamente com os órgãos estatais , particionem parte da renda do comércio com o exterior, de modo que agrupe um maior capital destinado à educação, com a finalidade de incentivar e fazer com que os indivíduos não abandonem os seus respectivos, processos estudantis. Ademais para âmbito global, seria tarefa da ONU, reunir comunidades para a realização de movimentos com custo baixo, posteriormente a taxa monetária recebida seria destinada aos variados países, a favor da especialização educacional mundial.