A importância do cuidado com a saúde para o indivíduo e para a sociedade.

A palavra saúde significa: ”estado de boa disposição física e psíquica”, visto isso, é importante o cuidado da mesma já que está diretamente atrelada ao bem-estar físico e mental de um indivíduo. É de suma importância a implementação de serviços de órgãos que favoreçam classes baixas e auxiliem na propagação de informações sobre o assunto para conscientizar a população sobre o mesmo.

Com a criação e o desenvolvimento de serviços que forneçam atendimentos público para a população, haveria uma queda considerável tanto no número de casos de doenças relacionadas ao mal cuidado com a saúde, como no número de mortes, em virtude da orientação profissional que deve ser acrescentada no local. De acordo com dados do Ministério da Saúde, cerca de 60% da população entre homens e mulheres estão na situação de sobrepeso, decorrente, certamente da má alimentação seguida pelo sedentarismo.

Em razão disso, a criação de políticas que ofereçam apoio para a reversão desse contexto é essencial. De acordo com o estudo ”A pandemia do Covid-19 e a mudança no estilo de vida de brasileiros adultos”, muitos brasileiros passaram a consumir mais alimentos industrializados e dedicaram mais tempo às telas. Sendo assim, boa parte dessas pessoas, podem sofrer com transtornos alimentares e precisam de atendimento médico especializado.

Portanto, cabe ao Ministério da Saúde juntamente com o Ministério da Educação, elaborar projetos que auxiliem na boa alimentação do indivíduo e divulgar sobre o assuntos através de meios de comunicação, a fim de amenizar a situação de muitos brasileiros em estado de má saúde.