A importância do controle de dados e uso das redes sociais.

Um dos grandes problemas atuais é o vício do consumo tecnológico, onde cada vez mais pessoas gastam seu tempo nas redes sociais ou então em outras plataformas online, que por sua vez tende a fazer o usuário ficar preso por horas nesses meios, especialmente para a retenção e venda de dados pessoais. Isso acontece principalmente pela má informação e educação sobre o uso desses meios de comunicação e pelo mal controle que o governo tem do que está na internet. Tudo isso contribuindo para que haja esse déficit social.

Atualmente, cada vez mais as pessoas estão perdendo seu tempo e acabando viciadas nas redes sociais. Como já disse Bill Gates: “A tecnologia move o mundo”. Porém, nota-se que cada vez mais as redes sociais têm sido mal utilizadas pelos seus usuários, por exemplo: Uma pesquisa apresentada pelo site do G1, diz que, em média, as pessoas ficam mais de 3 horas diárias somente nas redes sociais. Isso se deve ao fato da maneira em que as pessoas foram educadas para fazer o uso correto dos mesmos.

Entretanto, tem-se o fato de que o governo não está preparado para receber esse tipo de tecnologia. Um grande exemplo disso é a falta de controle e fiscalização que as instituições governamentais têm sobre os dados que são divulgados e mostrados ao usuário, como exemplo, as Fake News que são diariamente compartilhadas nas redes sociais. Desse modo, esse mal gerenciamento por parte do governo também contribui para que o usuário fique constantemente conectado, e até mesmo chegando a viciar-se pelo o uso das redes sociais.

Portanto, para que haja um controle sobre os dados e os acessos dos usuários, é necessário que o Ministério da Comunicação viabilize verbas para a criação de campanhas públicas nos meios de comunicação, sobre a importância da maneira que se deve usar as redes sociais e normas que visem a forma que os dados são apresentados aos usuários. Ocasionando assim, a independência das pessoas sobre o uso desses meios e a diminuição do acesso a dados prejudiciais ao usuário, como, Fake News, e dados que ocasionem o vício do usuário.