A importância do ato de escrever

Todavia, ao se falar em escrever nota-se que uma grande parcela da população liga o assunto, diretamente, a alfabetização, trabalho, entre outros temas. Contudo, escrever vai muito além de conceitos técnicos, está ligada mais à fundo aos sentimentos e formação humana. Não é atoa que a ciência comprova o seu êxodo no tratamento de doença.

Sobretudo, a escrita em, suma, é muito importante na vida do ser humano. Na infância, ela ajuda no desenvolvimento intelectual e criativo, visto que nesse período ela é expressa por meio de desenhos e rabisco que ao passar do tempo ganham formas de palavras que iram ser úteis na formação acadêmica profissional, pois a escrita melhora a memorização, relato descrito no livro ”Os cientistas precisam escrever”, onde o autor aborda a escrita não só na vida profissional, mas também no cotidiano.

Haja vista, que a ciência comprovou a sua eficacia no tratamento de doenças, entre elas a psicologica, pois ao escrever a pessoa consegue se expressar e entender melhor seus sentimentos, além de conseguir fixar em sua mente uma nova imagem de ocorrido feita por ela mesma.

Portanto, ver-se, pois, a importância da escrita na vida das pessoas e ela deveria ser acessível a todos. O programa ”Educação para todos” , já existente, levaria a escrita a toda a população, porém não apenas como um instrumento de alfabetização, mas também como um tratamento, uma assistência psicologica. Com isso, haveria uma população que não apenas sabe escrever, mas que acima de tudo tem consciência do que escreve, isso reduziria doenças psicologicas.