A importancia do atletismo na educação fisica

Apesar de muitos não perceberem, o atletismo tem uma importância bastante significativa na educação física, apesar que são poucas as escolas em que os professores ensinam isso para os seus alunos.

Poucos anos atrás ouve uma discussão se a educação física deveria ser retirada ou não das escolas, pois de acordo com pesquisas os alunos estariam sofrendo a exclusão social e também o bullying por conta da aparência física nas aulas,resultando com que elas não gostassem da disciplina e nem das praticas de exercícios físicos. Uma das causas que causam isso é porque existem professores que só entregam a bola para os seus alunos e deixam eles jogarem futebol e não se preocupam em transmitir o seu conhecimento da importância do atletismo e da sua historia na sociedade,pois isso poderia fazer com o que seus alunos despertassem interesses nas corridas ,saltos, arremessos,corridas com obstáculos, etc.

Um dos motivos que muitos professores alegam não ensinar sobre o atletismo é pela falta de equipamentos e infra-estruturas que as escolas possuem, fazendo co o que o profissional se sinta desmotivado de ate em ensinar conceitos e regras das modalidades.

As escolas e os professores deveriam ter mais disposição em buscar os responsáveis pelas infra-estruturas e ver se conseguem algum tipo de apoio para que a escola possa ter um espaço para se praticar as modalidades. Ou também levarem os alunos em estádios e quadras apropriadas para que possam conhecer o lugar que é praticado o atletismo e que tenham a oportunidade de praticarem e adquirirem o interesse e conhecimento da importância dela na educação física, isso resultaria maior inclusão social e diminuiria até mesmo o bullying, pois aprenderiam o convívio e a respeitar os seus semelhantes.