A importância do antirracismo no combate à intolerância no Brasil

Ao analisar a causa da morte de George Floid, que foi estrangulado por um policial branco, conclui-se que o racismo ainda persiste no século XXI, sendo causador dos maiores problemas sociais e psicológicos na sociedade. Desse modo, observa-se a importância do antirracismo no combate à intolerância no Brasil.

A priori, é evidente a presença do racismo no cotidiano brasileiro que, por sua vez, tornou-se uma problemática intolerante decorrente dos costumes da antiguidade nacional. Segundo o Filósofo Voltáire, isso se explica por: “Preconceito é opinião sem conhecimento”. Apesar das conquistas absorvidas durante as batalhas antirracistas, como a lei Caó, essa luta ainda é persistente no Brasil devido a escassez de um apoio midiático a esse movimento, promovendo discussões sociais acerca do combate ao preconceito racial.

Outrossim, a frase “Get your money, black man -This is America” reflete a realidade da real América, onde na teoria é retratada como uma nação unida, mas na prática não é o que acontece. Ademais, como resultado do alto racismo no Brasil, problemas psicológicos causados às vítimas são cada vez mais frequentes, fazendo com que os níveis de ansiedade e depressão estejam cada vez mais elevados.

Portanto, é dever da Mídia providenciar campanhas e movimentos que mostrem a importância do antirracismo no combate à intolerância no Brasil, através das redes sociais mais visitadas e de programas de televisão que foquem nesse tópico. Para que os problemas sociais e psicológicos, enfrentados pelos negros, que atualmente ainda são notabilizados sejam detidos e a nação torne-se empática e unida racialmente.