A importância do acesso amplo a vacinação no Brasil

A importância do acesso amplo á vacinação no Brasil

Na Produção cinematográfica americana, Guerra mundial Z, é retrado um colapso global após o surgimento de um virus biológico, que ao contaminar o ser humano, o infectado age apenas por instinto, com reações agressivas. A única forma de imunidade, seriam vacinas com virus já conhecidados. Apesar de ficcional, o cénario abordado pela dramaturgia abre precedentes para a importância da vacinação, como sendo a principal forma de combate as doenças e a melhor maneira de contenção contra a ploriferação de um virus.

Em primeiro lugar, é preciso combater o movimento “anti vacina”, que vem impedindo as ações do governo para sanar o problema. Este movimento alega que as vacinas não trazem o combate de doenças, e sim á contaminação de pessoas, quê, na visão deles, estavam saudaveis antes da vacinação. Parafraseando o Quimico francês Michael Lavosier “Nada se cria, tudo se transforma” essa transformação a que ele se refere, nem sempre é como se espera, pois com a criação de vacinas e acesso abrangente nos postos de saúde, jamais se esperava que as pessoas se levantariam contra elas.

Ademais, cabe salientar, a existência de virus sazionais na população, em diferentes épocas do ano, isso é causado por diversos fatores como temperatura e até aglomeração de pessoas. Segundo o Fundo das Nações Unidas para Infância (UNICEF), a cobertura de vacinação do País está em queda gradual, nos últimos 3 anos ouve uma redução de 15% do total de pessoas vacinadas, escancarando a urgência de vacinas contra a mitigação virótica e o declínio da contenção dos virus transmissores.

Em síntese, é fulcral a discussão enérgica a favor da problemática. O ministerio da econômia em conjunto com ministério público, liberam verbas orçamentárias e iniciam campanhas para o esclarecemento da população sobre a importância da vacinação desde os primeiros meses até a velhice. Desmitificando qualquer teoria do grupo anti vacinação e fazendo uma nova transformação no consciente popular, como Lavosier exclamou, revitalizando as taxas de vacinações no brasil, evitando que cenários como em Guerra mundial Z, sejam trazidos à realidade de alguma forma, apenas assim, poderemos reforçar a importância da utilização dos combatentes viroticos no Brasil.