A importância de valorizar a população indígena no Brasil.

A primeira geração do modernimo possuía como uma das suas características valorizar a importância e representar os indígenas nativos brasileiros. Analogamente, esse povo é pouco enaltecido no Brasil atualmente além de sofrerem diversos tipos de preconceito. Desta forma, essa é uma problemática resultante da falta de medo das do Estado para enaltecer a cultura desses povos e um preconceito retrógrado da sociedade.

Em primeira análise, a falta de valorização da população indígena vem de um pensamento retrógrado da sociedade. Na época do Brasil Colônia, ocorreu uma perseguição aos indígenas além de um apagamento cultural, o que acarretou um desvalorização e um desrespeito desses cidadãos. Desta maneira, o Estado não promoveu nenhuma prática que valorize a cultura da população indígena, o que intensificou a falta de resentatividade e reconhecimento dessa população.

Em segundo plano, o estigma enraizado presente na sociedade brasileira sobre os indígenas dificulta o reconhecimento desse povo. Segundo o filósofo Tomás de Aquino “todas as pessoas de uma sociedade democrática têm a mesma importância”, pois todos os cidadãos são iguais e deverão ter os mesmos direitos. Entretanto, na sociedade hodierna com base em um preconceito que ainda  alimenta um pensamento passadista que influenciados por estigmas ditam os indígenas como inferiores fornecendo-os menos oportunidades, impedindo assim o enaltecimento da população indígena.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao Ministério das Comunicações por meio de investimentos, promover comerciais em rede abertas de televisão sobre a importância de valorizar e incluir a população indígena na sociedade para conscientizar a população. Com essa medida, a população indígena ser a enaltecida no Brasil.