A importância de uma educação de qualidade a criança autista no Brasil

O jogador de futebol Lionel Messi,assumidamente autista, vem quebrando vários “tabus”, mostrando a sociedade que a pessoa autista não é inferior a ninguém.Todavia, a importância de uma educação de qualidade a criança autista é necessário no século XXI.Dessa forma,é evidente que tal adversidade é causada por um auxílio precário educacional, e por um preconceito enraizado da sociedade.

Em primeiro plano , evidencia-se o auxílio educacional precário como fator determinante a persistência do problema.Segundo a folha de São Paulo, cerca de 80% das instituições de ensino não possuem profissionais qualificados a orientar crianças autistas.Logo,essas crianças infelizmente,são prejudicadas pelo descaso de várias escolas, em não ter um suporte educativo adequado para essa criança e os jovens.

Igualmente, salienta-se o preconceito enraizado da sociedade como mais uma das causas desse empecilho. Na série “The good doctor”, é apresentado a rotina díaria de um médico autista, no qual ele é visto pelos outros profissionais da saúde como inferior, por conta de ser autista. De forma análoga, o preconceito vem criando barreiras para o indivíduo autista, consequêntemente, eles acabam por infelicidade excluídos pela sociedade contemporânea.

Portanto, medidas são necessárias para o fim da problemática.Para tanto , o Ministério da Educação, juntamente com o Governo Federal, deve realizar campanhas educativas e inovadoras para auxíliar  o desenvolvimento do cidadão autista, por meio de palestras  educacionais e projetos motivacionais. Isso pode ocorrer, com uma divulgação intensa e efetiva nas redes sociais e ter mais representações de pessoas autista na mídia nacional e internacional. Sendo assim, terá o intuito que a população gradativamente, irá aceitar os civis autistas , e mais instituições educacionais estaram mais eficientes. Somente assim , o Brasil ,poderá de fato mudar seu destino positivamente.