a importancia de um sistiema público

Na musica “sem saúde” o compositor Gabriel pensador, descreve ao longo de sua letra, um conjunto de problemas e falhas presentes no sistema de saúde enfrentados pela população, alegando ter pago o “plano de saúde”, que de forma implícita refere-se aos impostos, porém não recebe os atendimentos de acordo com as necessidades. Analisando os pensamentos do músico pode-se notar que a música é o reflexo da nossa sociedade evidenciando como as condições são precária e afetam os necessitados que dependem totalmente desse sistema. Deixando claro a importância da discussão desses conceitos.

Em primeiro lugar, é importante salientar que o SUS (sistema único de saúde) é de extrema importância a nação brasilheira, mostrando- se fruto de uma luta democrática pela saúde. A necessidade e a falta de recursos caminham simultaneamente nessa problemática, uma vez que, em teoria o sistema seja de alta expectativa defendendo-se eficaz, porém na prática observa-se inúmeras falhas, que são resultados de uma distribuição errônea e desvios de verbas, aumentando-se e tornando-se constantes os problema presentes que são enfrentados por indivíduos que dependem de hospitais públicos.

Ademais, diante da constituição de 1988, é direito de todos e dever do estado garantir por meios sócias e econômicos projetos que visem a saúde da população. Mediante a esse paradigma, isto não vem ocorrendo no Brasil, de forma que a sociedade brasilheira demostra-se desprovida de mínimos recursos hospitalares e de profissionais que atuem na área de saúde em regiões mais distantes de áreas urbanas. Dessa forma, as condições de calamidades derivam-se de poucos investimentos e baixas atuações governamentais, de modo que justifica a escassez de materiais necessários, expondo indivíduos as condições precárias e tornando nítida a relevância do sistema de saúde pública da população.

Compreende-se, portanto, que medidas devem ser providenciadas para a contenção dessas dificuldades que afetam a maior parcela da sociedade. Assim, cabe ao ministério da saúde ampliar sua administração para que haja uma maior monitória de verbas, ampliando acesso dos hospitais com equipamentos qualificados e através de campanhas incentivar profissionais a optarem em atuar em locais públicos, para que a população possa vir a desfrutar dos seus direitos estabelecidos pela instituição. Dessa forma será possível atenuar essa barreias e deixar o contexto da música do Gabriel Pensador no passado