A IMPORTÂNCIA DE UM SISTEMA PÚBLICO DE SAÚDE

A Constituição Federal de 1988 –norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro- assegura a todos o direito a um sistema de saúde público de qualidade. Entretanto, as persistentes condições inapropriadas que os serviços de saúde se encontram e o investimento irrisório do Governo, mostram que os indivíduos ainda não experimentam desse direito, na prática.

Mormente, cabe observar que uma grande parcela de cidadãos pagantes de impostos necessitam do acesso a esses serviços, cujos são negligenciados por um Governo que se investisse -minimamente- nesse setor impediriam a falta de leitos, falta de médicos e o escasso atendimento na emergência. Esse sistema abrange grande parcela da sociedade -da mais latente até a classe média- então, compete ao Estado maximizar o acesso a todos os que necessitam da melhor maneira possível.

Outrossim, afirma-se que tal situação no ambiente salutar, amplifica a proliferação de doenças e outras enfermidades pela estrutura falha dos hospitais -que não oferecem a segurança sanitária apropriada. Essa adversidade também é fortificada pela ausência de profissionais qualificados para o cargo que ocupam e o atendimento pouco humanizado que oferecido nesse sistema.

Diante disso, é vital a ação do Estado, via Ministério da Saúde, no investimento dos impostos arrecadados nas estruturas hospitalares, nos setores de atendimento da emergência, nos leitos, em profissionais qualificados e na segurança sanitária eficaz. Assim, minimizam-se os problemas urgentes do Sistema de Saúde brasileiro, para que ele se mantenha no caminho do progresso e do êxito.