A Importância de um Sistema Público de Saúde

O Sistema Único de Saúde (SUS) foi criado em 1988 pela Constituição Brasileira, determinando que é dever do Estado garantir a saúde de toda população. Contudo, o Estado não vem cumprindo com o seu dever.

Em primeiro lugar, não é de hoje que o sistema público de saúde vem sofrendo uma crise. Pois, a falta de investimentos nesse setor vem tornando os dias dos brasileiros mais complicados. Como se pode ver, a superlotação, a falta de medicações e a falta de infraestrutura faz com que vidas sejam perdidas diariamente.

Além disso, a série “Sob Pressão” foi exibida nacionalmente pela rede Globo retratando diversos casos em hospitais públicos presentes nas periferias. Entretanto, fora da ficção sabe-se que a realidade é parecida. Deixando notório o efeito negativo da má distribuição de renda e a falta de investimentos, prejudicando os pacientes dependentes desse sistema.

Portanto, é de supra necessidade que o Governo Federal venha se atentar a tais fatos, que é de conhecimento geral de todos. Sendo assim, criando medidas eficientes para distribuição de renda igualitária para atender todos os hospitais de formas efetivas. E que juntamente com o Ministério de Saúde disponibilize mais profissionais para que tenha um bom funcionamento. Ademais, criando novas infraestruturas para não superlotar os hospitais, para que assim o sistema seja realmente efetivo e atenda todos sem distinção.