A IMPORTÂNCIA DE UM SISTEMA PÚBLICO DE QUALIDADE

A série brasileira “Sob Pressão “, expõe os desafios de médicos em busca de melhores condições no sistema público de saúde. Fora da ficção, é indubitável relacionar a problemática a sociedade hodierna. Uma vez que, o Sistema Único de Saúde ( S.U.S) tem o dever de assegurar o bem-estar dos indivíduos somado-se ao desenvolvimento socioeconômico do país para que haja a importância devida ao sistema público de saúde no Brasil.

A priori, é mister ressaltar que o direito ao que é público necessita abranger a todos. No entanto, o S.U.S enfrenta dificuldades no que tange atender todas as demandas sociais e não assegura plenamente o gozo dos indivíduos brasileiros. Nesse espectro, o iluminista John Locke afirmava que os seres têm direitos e se esses não forem respeitados, o povo tem a obrigação de rebela-se. Logo, com base nesse pensamento, é necessário que a sociedade brasileira lute pelo direito à saúde pública de qualidade.

A posteriori, o desenvolvimento socioeconômico de um país está relacionado ao bem-estar dos indivíduos que os compõe. Nesse sentido, o filósofo Arthur Schopenhanuer afirmou que o maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a saúde a qualquer outra vantagem. Assim, é imprescindível salientar que o Estado não prioza esta, o erro é cometido, e aqueles que compõem o país são afetados com Upas lotadas, ausências de medicamentos, falta de leitos e equipamentos essenciais para o tratamento de doenças.

Portanto , para que o S.U.S  não assemelhe-se com a ficção, medidas devem ser tomadas. Primeiramente, o Ministério de Saúde por meio de um aplicativo deve monitorar as construções e entregas de hospitais públicos de todos os estados com a finalidade de evitar faturamento e corrupção na saúde pública. Assim, a realidade exposta em ” Sob Pressão ” Não será vivenciada no Sistema Público de Saúde.