A importância de políticas em saúde mental na infância

Apesar de “saúde mental” ser um tema bastante discutido na atualidade, existem poucas políticas que buscam tratá-la na infância. Infelizmente, essa é uma problemática alarmante e alguns fatores corroboram com isso, como o uso excessivo das tecnologias, e a pandemia decorrente do novo Corona vírus. Portanto, esses aspectos devem ser analisados.

De início, ementa-se que, segundo o jornal “The Telegraph”, crianças que passam mais de 4 horas conectadas na internet são as que mais correm risco de sofrer com distúrbios mentais. Entretanto, lamentavelmente, a geração atual trocou a importante socialização pelo uso das telas, acarretando um atraso de desenvolvimento, seguida pela perda da saúde mental ocasionada pelo limite de socialização.

Ademais, segundo o site “Hospital Santa Monica”, quatro em cada cinco crianças sofrem algum tipo de transtorno mental. Nesse viés, a pandemia promovida pela Covid-19 é um fator alarmante para o agravamento dessa problemática. Uma vez que, a criança é submetida ao isolamento social e a perda da rotina, é promovido um estresse psicológico alarmante.

Logo, com base na importância de políticas em saúde mental na infância, medidas devem ser tomadas. Cabe, portanto, aos pais e responsáveis, como os maiores influenciadores dos filhos, frear o excesso de uso de tecnologias, por meio de brincadeiras e conversas que servirão não apenas para diminuir o uso das técnicas digitais, como, também, para diminuir o estresse gerado pela pandemia. Espera-se, assim, estabelecer uma diminuição na perca de saúde mental na infância.