a importância de investimentos na ciência e pesquisas para a saúde social

No filme “Óleo de Lorenzo”, é retratado a história de um pai e uma mãe na busca de salvar a vida do filho que possui uma rara e incurável doença. Ao longo do drama, eles produzem um óleo que faz a criança sobreviver. Fora das telas cinematográficas, é notório, como o processo e o desenvolvimento científico tem importância, visto a melhora e o avanço nos meios da saúde e tecnologia. Entretanto, a falta de investimentos no setor de desenvolvimento científico no Brasil, vem prejudicando a saúde social, trazendo um retrocesso de produção.

Convém ressaltar, a princípio, que pela irresponsabilidade dos meios governamentais, o setor científico não progride, fator esse derivado da crise financeira  existente. Assim, segundo o site senado os gastos em pesquisas científicas vem diminuindo escalarmente nos últimos cinco anos, a exemplo os cortes de verbas das universidades federais, onde pesquisas são planejadas e desenvolvidas, mas devido a isso, os desafios para solucionar a melhora da qualidade de vida da população em relação à saúde está aumentando.

Por consoante, faz-se mister ressaltar, que por  consequência de tais atos, departamentos sociais são atingidos prejudicando o bem estar da população. Ademais, na série “The big bang  theory”, a personagem Bernadette é uma cientista do ramo farmacêutico, que desenvolvi pesquisas para as formulas de medicamentos. Paralelamente, embora fictícia, essa personagem representa uma pessoa fundamental nesse âmbito, pois é de suma importância nesse âmbito, pois é de suma importância esses estudos, porque, por eles, os seres humanos possuem mais estabilidade com sua saúde, mas por fatores da desvalorização do governo para com o povo e o escasso processo de  tal situação deve ser resolvida pelas autoridades governamentais.

Portanto, é mister que o Estado tome providências para resolver os impasses. Então, urge que o Governo Federal, aliado ao MEC, façam um projeto que busque trazer mais verbas por meio de um plano de investimentos para todas as universidades do país, focando principalmente nas públicas, para que elas possam realizar pesquisas no ramo científico e tecnológico, para que assim como no filme, descobertas e avanços sejam realizados.