A importância de extinguir o desperdício de alimentos no Brasil

A origem da Revolução Verde em 1950 foi bastante significativa para o mundo. Na qual, a fabricação de alimentos aumentou devido ao uso de uma melhor tecnologia para meios de criação.  No entanto, apesar de ter sido importante para a produção alimentícia, muitos indivíduos tratam as comidas de forma insignificante, e as desperdiçam. Enquanto os problemas ambientais aumentam, e milhares de pessoas não possuem condições para se alimentarem.

Em primeiro lugar, a degradação de alimentos pode causar efeitos negativos ao ponto de emitir gases mais nocivos que o CO2 na camada de ozônio. De acordo com a ONU para a Alimentação e Agricultura (FAO), estima-se que a emissão de gases por parte do desperdício de comida pode ser maior que a irradiação de dióxido de carbono de todo parque automotivo. Fazendo alusão de que problemas como esse, emitem colisões que atingem do efeito estufa até as questões climáticas.

Em segundo lugar, no Brasil cerca de mais de cinco milhões e duzentos mil de habitantes passam necessidades ao ponto de não conseguirem se alimentar, e o índice de toneladas de alimentos desperdiçados é em torno de vinte e seis milhões. Mostrando que caso houvesse táticas de distribuição e reaproveitamento por parte das comidas jogadas fora, mais de sete milhões de pessoas poderiam ter alimentos diante a própria mesa.

Portanto, é preciso que o Governo valorize os métodos científicos ao ponto de programarem a redução nos descartes alimentícios e o reaproveitamento de comida para as pessoas mais pobres. E a população precisa ter consciência e conhecimento sobre a sustentabilidade e preservação ambiental do planeta, sendo cobrado desde o período escolar até a fase adulta.  Sendo assim, o fator importante causado pela Revolução Verde com o objetivo de aumentar a produção de comidas para todos seja apreciado e tratado de maneira significante, e que todas as pessoas se eduquem e enxerguem a importância dos alimentos para a humanidade.