A importância de dar significado à vida

Em sua música “Viver e Aprender”, Gonzaguinha exalta a importÂncia de ser u eterno aprendiz no aproveitamento da vida. Nessa óptica destaca-se a necessidade de maior valorização à educação básica e superior por parte governamental, além disso, infere-se também o papel categórico da socialização da cultura e do lazer.

Em primeiro lugar vale lembrar que para dar significância a vida, alguns elementos são necessários dentre eles, a educação. Como destacado por Nelson Mandela, a educação é a arma mais poderosa que se pode usar para mudar o mundo. Tanto e aspecto Cultural, quanto individual, quando grupal, a educação resulta em grandes benefícios, como a disseminação de uma sociedade sábia, responsável e unificada.

Em segundo lugar, vale-se destacar também a necessidade da cultura e do lazer na construção de uma sociedade com maior qualidade de vida e equiparação social. Muitos pensadores concorda em dizer que a promoção de momentos divertidos, sejam eles proporcionados pela cultura ou lazer, aumenta muito o aspecto de produtividade para outras áreas do conhecimento, como a científica, industrial e política. Nota-se como exemplo, a filosofia de Friederich Nietzche que discursou sobre a importância da arte em contraposição à realidade.

Portanto, infere-se que as políticas públicas para a valorização e promoção da educação, cultura e lazer sejam mais efetivas. Tal objetivo pode ser alcançado co iniciativas do MEC (Ministério da Educação) e incluir nos planos da BNCC (Base Nacional Comum Curricular) mais atividades que contextualizem as problemáticas estudadas em aula co momentos culturais e artísticos como, idas ao cinema, teatros e museus. Dessa forma a sociedade caminhará e direção ao melhor aproveitamento da vida, e que ela seja mais  feliz, como problematizado por Gonzaguinha.