A importância das relações de convívio entre pais e filhos na construção do ser humano.

Podemos ver no filme “Fala sério Mãe”, uma história de uma família que enfrentam as fases da vida,ao qual, a personagem “mãe ” mostra como as mães lidam com os filhos ,principalmente na adolescência. Assim sendo, na realidade a responsabilidade dos pais em forma seus filhos, uns cidadãos educados, que praticam o bem, que são responsáveis, não é uma tarefa fácil.

No entanto, a vida humana é construída por etapas. Sendo assim, temos na sociedade cultura, religião, educação, política entre outros, ao qual, faz parte da população. De modo que, o papel dos pais na criação de seus filhos, diz muito no conjunto da pessoa. Pois, desde que nascemos precisamos de alguém que nos ensine por exemplo, a comer, andar,falar, vestir e estudar.

Além disso, a educação na escola faz a criança ou o jovem, aprender a matéria, a história do mundo e como conviver com outras pessoas. Tanto que, uma pesquisa feita no Brasil em 2014 pelo Ministério da saúde mostrou que a adolescência é a etapa mais complicada do ser humano na sociedade e constratou que 30% dos jovens apresentam problemas psicológicos. Assim, ter os pais no lado dessa etapa da vida, faz com que esses jovens passem a resolver suas dificuldades com mais facilidade.

A fim de que, o convívio na sociedade seja mais preparado. É necessário que os pais tenham participação das etapas de vida de seus filhos. De modo que, professores e psicólogos estejam presentes nessa etapa fazendo projetos, palestras, de como educar e fazer escolhas na vida. Portanto, esses meios irão ajudar a população viver em harmonia.