A importância das reivindicações pela saúde pública no Brasil

De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948 a saúde é direito de todos, sendo dever do Estado garanti-la. Sob essa ótica, evidencia-se que ,os locais que oferecem esse direito social devem ter boas condições, porém isso não acontece. Com efeito, reivindicações populares devem ser feitas, pois a saúde pública é o único meio de atendimento dos cidadãos periféricos e do interior, além de ser a principal forma gratuita de atendimento médico no país.

Em primeiro plano, no Brasil o SUS é a única forma de atendimento médico de mais de 150 milhões de brasileiros. Nesse sentido, comprova-se a importância da valorização da saúde pública na comunidade nacional para que as pessoas da classe pobre tenham  acesso  à saúde. Logo, vemos que as reivindicações pela saúde pública são relevantes para que não ocorram mortes em massa por insuficiência de materiais hospitalares.

Outrossim, vale destacar que a saúde pública é também o principal meio gratuito de atendimento médico na nação. Nesse viés, conforme o filósofo Aristóteles escreveu em seu livro “Ética e Nicômaco”, a política serve para garantir a felicidade dos cidadãos. Dessa forma, políticas públicas devem ser implementadas para que haja  maiores investimentos para o cumprimento desse direito social. Visto  que,  diversos ambientes do setor têm péssimas condições sanitárias, prejudicando a felicidade dos cidadãos em seus atendimentos de caráter medicinal em locais públicos.

Portanto, fica evidente a importância das reivindicações pela saúde pública brasileira. Assim, cabe à população divulgar  por meio das redes sociais, postagens pressionando para que o governo invista e fiscalize melhor  o setor da saúde, para  melhorar as condições de atendimento.. Por conseguinte, a Declaração Universal dos Direitos Humanos, no que corresponde à saúde, será efetivada