A importância da valorização do sus para o combate ao corona vírus

Previamente a constituição Federal de 1988,na qual foi desenvolvido o sistema único de saúde (SUS), a saúde no Brasil era excepcional apenas para trabalhadores de carteira assinada ,e aqueles que continham condições financeiras para recorrer ao atendimento particular. Desse modo, é notório que após a origem do sus, o acesso à saúde do país passou a a ser alcançável para qualquer tipo de grupo social . Porém, é imprescindível ressaltar o fato de ainda existir impasses no programa de saúde brasileiro, por conta da depreciação do poder legislativo em relação à determinado fator, ademais na situação atual que o país vivencia a meio de uma pandemia global, a valorização do sus para o combate ao COVID-19 ,tende a ser crucial.

Extima-se que são mais de 100.000 óbitos vítimas de coronavírus no Brasil ,chegando a cerca de 4,2 milhões de infectados ,promovendo país a ser um entre os mais afetados ,dentre os 75 países onde a epidemia ainda cresce . Isto posto , se torna imprescindível o investimento do parlamento no programa da Saúde do Brasil, visando conter as adversidades que os pacientes do sus se deparam , a fim de controlar a contaminação do vírus.

Todavia, as ações falhas do governo perante o sistema único de saúde , retêm impactos de extrema negatividade a sociedade ,resultando na amplificação das chances de ocorrer mais óbitos em meio ao caos global que ocorre atualmente . Após meses de pandemia , o Brasil está há mais de 90 dias sem ministro da Saúde, hospitais encontram-se super lotados, onde os quais não obtém condições para hospedar os pacientes ,diversas intuições hospitalares estão sem atendimento médico , ou não possuem medicamentos primordiais aos pacientes , vários municípios não usufruem transporte do SAMU ,ou ambulâncias, dentre outras dessemelhantes contrariedades que é saúde pública faculta.

Em vista disso,o poder executivo por intermédio do Ministério da Saúde , deve intervir no problema buscando investir de maneira precisa no aprimoramento de sus,construindo mais hospitais públicos bem estruturados, que possuam atendimento médico por 24 horas, juntamente com medicações e aparelhos que auxiliem no tratamento do paciente , de modo que possuam também instalações que obtenham condições imprescindíveis para internar as pessoas, e por fim disponibilizar transporte médicos para todas as regiões do país . Afim de valorizar o programa sus e seu atendimento ,visando combater o coronavírus de maneira precisa e democrática ,melhorando o acesso saúde pública brasileira.