A importância da valorização da arte de rua no Brasil.

– No Brasil, é preciso a colaboração da população em relação às artes de rua. Afinal a arte nas ruas, não oferece problema algum para a sociedade. Segundo a grafiteira Bárbara Goys “por trás de um grafite existe uma história que não pode ser ignorada. Ignorar a história de uma obra de arre é um tiro no pé”.

– Em primeiro lugar, percebe-se o incômodo das pessoas, ao passarem nas ruas e encontrarem, muros pixados e desenhados por artistas de ruas. Vale aprontar que, existe uma grande diferença entre a pichação com “ch”, que pode ser rabiscos nas propriedades não autorizadas, a pixação com “x”, é conhecida por ter uma “dinâmica social estabelecida há 30 anos.

– Em segundo lugar, é notável perceber o preconceito das pessoas, com as mulheres apaixonadas pela arte das ruas, o grupo Guerrilla Girls, que estampou em grandes cartazes, dizendo “as mulheres precisam estar nuas para entrar no museu em São Paulo ? Apenas 6% dos artistas do acervo são mulheres, mas 60% dos nus são femininos,

– Por tanto são necessários medidas de intervenção, da prefeitura junto com a secretaria de educação, legalizar as artes nas ruas, e por meios de aulas e palestras, levarem essa cultura para as escolas, desde o ensino fundamental até o ensino médio, podemos inventar a população a aceitar que, existem sim, outros meios de artes no mundo.