A importância da valorização da arte de rua no Brasil.

A Arte de rua é usada por várias pessoas geralmente para expressar seu ponto crítico sobre diversas situações, como Banksy -a várias teorias sobre quem é Banksy- que usava o grafite para expor suas críticas sociais e políticas e que também gosta de criticar a política da arte. Para alguns arte é vida, para outros diversão e para outros sobrevivência. Porém esse tipo de arte não é totalmente valorizada, portanto acaba sendo problema para alguns.

A ignorância quanto a arte começa onde há desigualdade social. Pois por não ter uma ampla sabedoria sobre o assunto, muitas pessoas de clase alta não vêem a arte de rua como uma boa influência, o que acaba prejudicando muitos artistas. Toda essa desvalorização tem consequências para eles, que se sentem desmotivados, e que sofrem um certo preconceito por parte da sociedade que não é a favor, sem contar que alguns passam necessidades por não conseguirem vender suas obras.

Em algumas cidades, possui leis que proíbem a venda de artes ou pedidos de esmola, em praças públicas, metrôs e etc. Certamente essa desvalorização também ocorre por falta de estímulos nas escolas, pois o que se vê nas instituições é um cenário de despreparo por parte dos docentes e um nítido desinteresse nos discentes.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério de cultura ou turismo pode fazer a solicitação de uma lei em que os artistas de rua fariam uma carteirinha de identificação como artista, e teriam a permissão para vender suas obras em lugares públicos, é necessário que as instituições promovessem passeio pelas cidades mostrando as obras de artitas de rua e mostrando o seu significado, causando estímulo e curiosidade nos alunos, que parte dos impostos cobrados a empresas que produzem matérias-primas para confecções artísticas, sejam destinadas a artistas de rua, grandes artistas de rua, famosos, poderiam fazer parceria com Influencers, para que eles divulgassem seus trabalhos e também estimulassem seus públicos a ver a arte de rua como um grito de valores e até uma forma de diversão e distração, quebrando todo o preconceito.