A IMPORTÂNCIA DA VACINAÇÃO NOS TEMPOS ATUAIS.

______________________________________________________

Peço para às pessoas que vão corrigir a minha redação, atribuir notas no comentário, pode ser pelo método de  correção do ENEM, sua correção é de grande valor para mim, agradeço desde já!

As vacinas são produtos biológicos constituídos por agentes patógenos, com isso, o organismo cria anticorpos para combater este antígeno, a vacina não é algo recente, a primeira dose foi criada no século XVIII, criada pelo médico Edwar Jenner, o mesmo criou a vacina para combater a varíola, que chegava a matar várias pessoas no mundo, sendo que, pelo passar do tempo, médicos desenvolveram outras vacinas para combater demais doenças que chegaram a ser erradicadas muitas doenças pelo mundo, até o Brasil, que erradicou a varíola, poliomielite e rubéola.

Porém, nos dias de hoje, em nosso país, doenças que foram erradicadas estão voltando, sendo relacionado isso pela diminuição de procura de vacinação, além de grupos que desqualificam a vacina dizendo que é um meio biológico para matar pessoas.

Para elevarmos o nível de vacinação em nosso país, as autoridades devem  criar leis eficazes para combater pessoas que espalham fake news sobre a vacinação, além do poder público promover palestras sobre à importância da vacinação em escolas e em bairros e um meio de objeto de lei que tornasse obrigatório o uso de propaganda em mídias sociais sobre a importância da vacinação em nosso país.