“A importância da vacinação” (Campanhas e doenças) ” (MODELO ENEM – PRECISO DA CORREÇÃO) “logo abaixo tem as competências e os pontos”
“A importância da vacinação” (Campanhas e doenças)
Segundo o pensador Zoncro: “A dor é a vacina para a vida”. De acordo com a
citação do sábio, observa-se que uma parte da população adulta não está levando
seus filhos para vacinar. Conforme pesquisas feitas pelo cenário, 1/10 dos pais de
filhos de menores ou recém-nascidos “não estão acompanhando as vacinas
solicitadas na atualidade por falta de informações”, valendo salientar “a dificuldade
da vacina nos centros rurais”.
Em primeiro lugar, é relevante mencionar que a falta de informações pode trazer
futuramente riscos a sociedade em relação a não vacinação das crianças e dos
demais.
A falta da vacinação nos centros rurais é um problema que vem se agravando e
poucas medidas são tomadas, pela sociedade, que sejam realmente eficientes na
solução dessa deficiência. Ou seja, a grande precariedade e a falta de acesso aos
postos de saúde são um dos principais problemas enfrentados na zona rural
juntamente com a falta de transporte para a área central da cidade. Muito se discute
sobre campanhas sociais, para realizar uma boa ação e ajudar as pessoas que
residem nos centros rurais, justamente devido aos problemas citados.
Segundo o pensador e dramaturgo Karl Kraus: “Uma das causas mais comuns de
todas as doenças é o diagnóstico”. Desse modo, presenciamos uma sociedade
doente, tanto mental quanto na matéria, ou seja, pessoas sofrendo com doenças
erradicadas, justamente por não terem sido vacinadas enquanto criança ou por
algum fator faltou informação.
Enfim, vivenciamos em uma sociedade que uma parte da população falta
constância, em o não pensar no próximo, e juntamente com futuro incerto e
complicado, devido a não vacinação e a falta de informação. Em conclusão, é
preciso que o ministério da saúde promova um novo movimente que faça
revolucionar a saúde no brasil, em que nesse caso é o que mais necessitamos
nesse momento de crise, tendo o intuito de ajudar o próximo despachando vacinas
e enviar pessoas especializadas na área da medicina para a zona rural, algo que
que vai mudar o mundo no futuro. Enquanto aos que falta informações sobre a
vacinação em crianças ou recém-nascidos, ao ministério da saúde é recomendável
que envie representantes para verificar a atual situação da família e passar as
devidas informações. Através disso, suponha-se que o problema seja resolvido.
“MODELO ENEM CORREÇÃO”:
COMPETÊNCIAS:
Competência 1 = demonstrar domínio da norma culta:
Competência 2 = Compreensão da proposta:
Competência 3 = Selecionar, relacionar argumentos:
Competência 4 = Demonstração de conhecimento para a construção da argumentação:
Competência 5 = Elaboração da proposta de solução para o problema:
PONTUAÇÃO:
• desclassificado: 0 pontos;
• precário: 40 pontos;
• insuficiente: 80 pontos;
• mediano: 120 pontos;
• bom: 160 pontos;
• ótimo: 200 pontos;
NOTA FINAL: (?)