A IMPORTÂNCIA DA VACINAÇÃO

Em 1904, a cidade do Rio de Janeiro passa por um surto de doenças, dentre elas a peste bubônica e a varíola diante do caos o governo vigente decreta vacinação obrigatória. Contudo, a população sem nenhum tipo de conhecimento foi as ruas protestar contra o que ficou conhecido, como “Revolta da vacina”. No Brasil, problemas com relação a vacinação ainda se fazem persistentes por conta da falta de informação e notícias falsas lançadas pelo grupo anti-vacina.

Em primeira análise, destaca-se a falta de informação sobre a importância da vacinação. Ao contrário do que muitos pensam as vacinas são substâncias que visam aumentar o nosso sistema imunológico, por meio da introdução de um antígeno enfraquecido ou inativo para que o corpo produza anticorpos e células de memória no organismo, afim de combater uma possível infecção.

Segundo dados do Ministério da Saúde a vacinação de crianças de até 1 ano está em queda no Brasil. Infelizmente , é visível que o acesso à informação não está bem distribuída principalmente em bairros pobres o que leva à morte de adultos idosos e crianças.

Em segundo plano temos as fake News que circulam em favorecimento do grupo anti-vacina, comunidade esta que até então se baseia em pesquisas falsas como ,por exemplo, que a vacinação pode aumentar os casos de autismo no país ,o que claramente não tem nenhuma comprovação médica. Como diz Platão “O importante não é viver, mas viver bem”, o filósofo traz em sua citação a importância da qualidade de vida que deveria ultrapassar a própria existência .Diante disso , é inadmissível que grupos de anti-vacina estejam ganhando força no país afetando o bem-estar e a vida.

Portanto, a importância da vacinação está ligada à preservação da vida de toda uma população. A mídia como propulsora de informação deve criar debates tanto nas redes sociais quanto na TV aberta ,por meio de programas ,entrevistas, depoimentos afim de ajudar o Ministério da Saúde a combater o grupo anti-vacina em prol do bem-estar de todos. Só assim, esse problema sairia desse percurso continuo.

Gente , desde já peço desculpas se saio algum erro na digitação é que o site aqui pra mim está muito ruim de manusear .