A IMPORTÂNCIA DA TECNOLOGIA NA FORMAÇÃO EDUCACIONAL DO BRASILEIRO

No século 18 ocorreu a 1ª Revolução Industrial, que acarretou em diversas mudanças em toda a sociedade e começou a introduzir a tecnologia nos múltiplos setores. Tal introdução da tecnologia nas atividades vem ocorrendo até os dias atuais, e acaba que mostra seu impacto na educação. Com isso, cabe analisar a importância da tecnologia na formação educacional do Brasileiro, visando os aspectos positivos e negativos do seu uso.

Em primeiro lugar, é necessário citar a importância da tecnologia na formação educacional do Brasileiro. A 4ª Revolução Industrial, que ainda está acontecendo, é a revolução da tecnologia, onde a tecnologia é habitada em praticamente em todos os setores, incluindo a educação. E o uso da tecnologia na  formação educacional é importante pois a tecnologia é rápida, eficaz e facilitadora. Por consequência, a educação se torna mais didática e fácil, facilitando a aprendizagem no indivíduo.

Em segundo lugar, cabe citar os aspectos positivos e negativos do uso da tecnologia na formação educacional do indivíduo Brasileiro. Émile Durkheim dizia que a escola é mecanismo secundário de socialização, dessa forma a tecnologia viria para atrapalhar essa socialização, considerando o advento da tecnologia como negativo. Como positivo podemos destacar a facilidade de aprendizagem, maiores fontes de pesquisa, facilitando a ciência e o avanço profissional.

Portanto, com o que foi citado anteriormente é necessário que haja uma ampliação do acesso a tecnologia no ambiente educacional, além de amenizar o impacto negativo que é caracterizado pela falta da socialização. Dessa forma, o Ministério da Educação, deve promover palestras e recreações para que os estudantes socializem, de forma que não deixe a educação de lado e nem a socialização, além de ampliar o acesso para que os estudantes possam usufruir do uso da tecnologia na educação.