A importância da solidariedade em momentos de crise

Atualmente,momentos de crise fazem as pessoas refletirem sobre sua própria condição e seus valores , principalmente em momentos difíceis da vida. É notório que,viver a solidariedade é indispensável para possibilitar que as práticas políticas recuperem sua inteireza.

Sabe-se que muitas vezes, reconhecer a caridade,não é tão simples plantar e fazer florescer essa convicção nos corações. Na política, em vez de investirem nos gestos solidários, prevalece a crença de avanços diversos dependem de conchavos, ideologias partidárias ou simplesmente das promessas nunca cumpridas.Contenta-se assim com ensaios de lucidez,insuficientes para atenderem aos urgentes anseios do povo.

Verifica-se no Brasil, é um discurso de autoelogio sobre certas práticas dedicadas aos outros. Com a pandemia do novo coronavirus , muitas pessoas tornaram mais solidários ,as empresas ajudaram os mais pobres, no qual se incluem desempregados, é necessitados e que também foram prejudicados com a pandemia e não tinham o que comer.

Portanto ,como foi visto anteriormente, que a solidariedade é um sentimento que não basta só na reflexão e sim na prática, é necessário uma postura justamente do governo federal, e também empresas privadas investirem quantias a serem destinadas a projetos sociais e ações solidárias, para pessoas carentes. Só assim ,evidentemente considerar a importância do outro, a sociedade está na direção de superar seus descompassos e a cidadania se qualificara  com o sentimento de pensar no próximo,  melhorando a nação.