A importância da representatividade na publicidade ( corrigir com nota de acordo com as competências por favor)

Desde o início da colonização do Brasil, houve uma grande miscigenação de raças, principalmente portugueses, indígenas e africanos. O resultado dessa diversidade é a grande quantidade de culturas e pessoas diferentes em nossa sociedade, mas também deixa de herança  os preconceitos e discriminação sofrido principalmente pela população negra. Vivemos em um mundo onde à tecnologia é  o principal meio de comunicação, vemos propagandas em todos os lugares e elas muita das vezes não condizem com à realidade. Portanto é necessário que medidas sejam tomadas para que a representatividade nas publicidades sejam mais importantes.

Na atual fase do capitalismo, indústria 4.0, que à tecnologia é o principal meio de gerar lucros, faz com que as publicidades nas redes sociais e na televisão sejam essenciais, mas se essas propagandas não mostram à realidade e apenas os estereótipos impostos pela sociedade, as pessoas negras não têm muitas oportunidades nessas áreas e gere um grande número de desempregados e torne o artigo 6 da constituição federal falho, pois nele afirma que todos têm direito ao trabalho, mas isso mostra que as oportunidades são desiguais em nossa sociedade.

Quando vemos negros em novelas e filmes, os seus papéis em sua grande maioria são de negros favelados, bandidos ou como empregados, dificilmente vemos em alto patamar, em grandes posições, por causa dos esteriótipos, de visões preconceituosas que está enraizada na sociedade por muitos séculos. Isso faz com que o artigo 5 da constituição seja colocado em análise, já que todos têm direitos iguais. Porquê a população negra é tratada com olhos discriminatórios? Infelizmente as heranças de anos de escravidão é a grande desigualdade social.

Diante dos fatos apresentados, é perceptível a importância da representatividade na publicidade. Portanto é necessário que a mídia divulgue por meio de propagandas a necessidade da representatividade e equidade para todos para que assim à população negra tenha mais direitos e faça parte de mais publicidades. Também é necessário que a sociedade brasileira reveja comportamentos, lendo e pesquisando sobre o tema para que os esteriótipos parem de existir e todos possam viver como iguais.